2021年4月22日木曜日

スイカのステーキ。。。

 なにこれ?って思うものを見つけることって四六時中あってそれなりに自負してるのだけど、それでもやっぱり子供達と買い物に出かけると今時のトレンドを教えてもらえるから母としては単純に嬉しい❤️

 今日だって。。。 

 

 なんなのこのスイカブームは?って次男坊に聞いたら、今時ビーガンの人がお肉のように食べるのが流行っているのだとこんなレストランを教えてくれた。



https://www.foodbeast.com/news/ducks-eatery-watermelon-steak/


 全くなあ。。。なにをもってビーガンなのか。
そんなに食べてみたいなら無理をしないで本当に美味しいお肉を食べたら良いのに。っと思ってしまうのだけど、まあ、皆さんそれぞれに考えがあることでしょうから。と、いつもの結論に。

https://www.liveeatlearn.com/pan-seared-watermelon-steak/

でも、単純にこんなのをみてるとどんなお味なのか。また興味が湧いてくる。
農家さんが丹精込めて作った美味しいスイカで作るつもりはさらさらないけど、摘果したスイカとかの再利用にならないかなあ。。なんて思ったり。

 美味しくないスイカを買ってしまった時、ちょっとやってみようかな♪